Стратегии и тактики.

Пробелы в знаниях.

Стратегии и тактики.
 Большинство людей, на протяжении довольно длительного периода времени, находящихся в поисках ответов на темы увеличения дохода, управления личными финансами, инвестирования и финансового успеха, сталкиваются с трудностями понимания пробелов в собственных знаниях и отсутствием опыта.
Как-бы понимая, что без поворота в другое русло, так продолжаться больше не может, но что и как предпринять, не ведают.

Необходимо отдавать себе отчет и в том, что ваш капитал, за вас, никто не создаст, и за ошибки платить, тоже никто не станет.
Имеется в виду, что заинтересованных больше чем вы, в росте вашего благосостояния, не найдется.
Часто некоторые консультанты и финансовые советники, выступающие в роли менторов, сразу отсекают всякое желание действовать, той, по их мнению потенциально безперспективной/пассивной группе претендентов, по причине их не молодого возраста "когда уж тут накопишь?", или не достаточно большого имеющегося дохода от зарплаты "и тут, ничего не выкроишь".
Но это нормальное явление, надо понимать, что если опускаешь руки, это не твое, хочешь доказать обратное, будешь действовать с бОльшим усердием.
Подтверждением сказанного, будет множество примеров, когда люди обладающие немалым капиталом, в один миг теряли абсолютно все и даже находясь в почтенном возрасте, начинали с нуля.
Об одном таком человеке, (Just Over Broke "JOB" - перевод с английского, только что разорившийся)
рассказывает Роберт Кийосаки в своей книге "Богатый папа, бедный папа".
Оговорка некоторая правда имеется, в финансовых вопросах он не был новичком.
Этот пример приведен для того, что бы ни у кого не складывалось ложного ощущения, что обладая умением в учете средств и инвестировании, пониманием того, как работают деньги, вы застрахованы от множества других, не зависящих от вас стечений обстоятельств, о которых как правило, не всегда договаривается спикерами.
То есть от проблем, не отгородиться высоким забором, но характер этих проблем, абсолютно разных свойств.
Хотя, это уже касается вопросов материй другого плана.

Если вы не читали этой 170 страничной книжки, то было бы не плохо заняться её прочтением.
Есть много и других хороших книг, которые так же необходимо будет прочесть, что бы стать грамотнее в вопросах финансов.
И по мере знакомства с ними, автоматически будет формироваться перечень необходимых именно вам материалов.
Книгу, по праву можно считать лучшим наставником, ментором.
 Ментор (др.-греч. Μέντωρ) — персонаж древнегреческой мифологии, употребляется как нарицательное, в значении наставника, руководителя.
Трезво оценивая происходящее, учась и проявляя гибкость, через перемены в себе, люди становятся готовы создать свой капитал и управлять им.
В противном случае, без финансовой подготовки, стандартные формулы мышления, будут паразитировать на протяжении всей жизни.
Под принятием не стандартной формулы мышления, понимается кардинальное изменение личного отношения к проблеме, и как следствие, наступление неизбежных результатов от практических действий.
Поняв заключенную в этой мысли сущность, с большей долей вероятности произойдут изменения в сознании, саккумулируется позитивная мотивация, сгенерируются идеи продуцирующие доход.

Стратегии и тактики.

 В завершении добавлю, сколько людей, столько мнений, тактик и стратегий.
Вот пример, стратегия фонда Диллана Сэндрасигэра, сократить позицию в  акциях Apple на две трети, но сохранить долю в Facebook.
Леон Куперман, напротив, продал свой пакет акций социальной сети Facebook  (оценивается в $93,8 млн.) и приобрел бумаги Apple (оценивается в $12,3 млн.).
Джордж Сорос, так-же, более чем вдвое увеличил объем инвестиций в Apple.

Разумеется будет интересно узнать, чья стратегия окажется эффективней,
но пока мы ожидаем, они действуют.

Отправить комментарий